要闻动态

学校审计处与中国传媒大学审计处开展学习交流活动

发布时间:2023-09-15浏览次数:10

914日上午,中国传媒大学审计处来校调研,开展学习交流活动。活动由审计处处长范凡主持,审计处正处级专职组织员郑新红、中国传媒大学审计处处长王德平及双方审计人员参加。

座谈会上,我校围绕“双促进共谋审计发展对策,共提高同促审计高质量发展”主题,详细介绍了我校审计工作做法,重点介绍了财务审计和新校区建设全过程审计监督的经验做法。随后,双方针对近期即将开展的经济责任审计、内控评价和风险评估关注的重点事项、审计信息化建设、审计整改工作推进等方面展开了深入交流探讨。

大家一致认为,本次调研活动双方分享了各自的审计理念和工作经验,对进一步提升审计工作质量、促进依法依规全面履行审计监督服务职责具有重要的借鉴和启示作用,今后将在工作中提高政治站位,找准审计定位,增强审计本领,加强交流学习,实现优势互补以实际行动不断巩固主题教育成效,以高质量的审计工作助力学校高质量发展

调研期间,两个部门党组织还进行了共建活动。