学校审计处与北京工商大学审计处开展学习交流活动

发布时间:2023-06-13浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强理论学习、做好调查研究和指导实践、推动工作,68下午,北京工商大学审计处来校调研,开展学习交流活动。活动由审计处处长郑新红主持,北京工商大学审计处处长赵立君及双方审计人员参加。

首先,郑新红处长代表审计处全体人员,对北京工商大学审计处的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校总体情况、审计处人员构成及新校区建设审计基本情况;赵立君处长介绍了北京工商大学审计处人员构成及审计工作开展情况。

之后,工程审计科科长夏俊彦对我校新校区建设全过程审计监督的经验做法作了详细介绍,并对建设工程全生命期项目管理与审计信息化系统进行了操作演示;同时财务审计科科长王旭东对我校财务审计工作基本思路方法及具体开展情况进行了详细介绍。最后,两校审计人员分别围绕审计关注的重点事项、建设工程全过程管理审计、审计信息化建设、社会中介机构监管等方面展开了深入研讨。

此次与北京工商大学审计处的交流研讨,分享了各自的审计理念和工作经验,对促进双方审计工作的高质高效开展、进一步发挥审计在学校监督体系中的重要作用具有借鉴和启示作用。双方均表示将在今后的工作中进一步加强交流合作,相互学习借鉴,实现优势互补,切实把学习研讨成果转化为忠诚履行审计监督职责的生动实践,推动主题教育走深走实,共同促进审计事业的长足发展。