审计处赴北京邮电大学审计处开展联学共建和审计业务调研

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,巩固主题教育成果,以高质量党建引领审计工作,4月24日,审计处全体人员赴北京邮电大学审计处以“研学党纪守底线,业务交流促发展”为主题开展联学共建和审计业务调研。北京邮电大学审计处部门负责人及相关人员参加活动。

理论学习环节,支部党员坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学的原则深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节,重点掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,并结合审计工作实际,探讨如何进一步在审计工作中筑牢纪律底线,严格依法开展审计,维护审计部门形象,彰显审计工作价值,提升审计人员修养,以高质量审计服务学校事业高质量发展。

讨论交流环节,与会人员围绕“建设工程全过程跟踪审计、经济责任审计、研究型审计、内部审计信息化建设、内部审计项目质量控制”等方面进行了深入的交流研讨,介绍了各自审计工作的理念思路和开展情况,从财务审计、工程审计、管理审计等方面详细交流了审计过程中的重、难点问题及经验做法,重点分享了各自审计信息化系统的建设情况,并对审计信息系统的主要功能模块进行了操作演示。

此次联学共建和实地调研活动促进了兄弟院校间的沟通交流,审计处将以此为契机,加强沟通对接、相互学习借鉴、实现优势互补,做到党纪学习教育与业务工作落实两手抓、两促进,将学习成果切实转化为提升审计处工作能力和作风建设的实际成效,为持续推动新时代新征程学校高质量发展做出新贡献。